Автор: yugai ludmila65
Описание: Свиная корейка, на наш вкус, немного сухое мясо, а хочется сочного и жареного, но не жирного. Так сегодня и приготовим - красивые "лапти" корейки с пикантной начинкой и дольками запечённого картофеля, духовка нам в помощь. Готовьте с вдохновением.
|
Мясо вымыть, обсушить, прорезать кармашек. Посолить, поперчить снаружи и внутри. |
|
Лук почистить, нарезать перьями, обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Слегка остудить, добавить рубленую зелень. |
|
В кармашек положить луковую начинку, топлёное масло. Закрыть кармашки. |
|
Картофель вымыть, почистить, нарезать ломтиками, посолить, добавить 2 ст. л. растительного масла. Перемешать. |
|
Выложить корейку в форму, с дольками картофеля и чесноком, смазать йогуртом. |
|
Подать горячим, припорошив зеленью. |