Автор: solnce 0606
Описание: Пахлава по-турецки - это очень вкусная восточная ореховая сладость. Существует много разных способов приготовления этого блюда. Предлагаю вам рецепт пахлавы из готового замороженного теста «Фило». Получается она невероятно вкусной, сочной и нежной.
|
Сливочное масло растопить. |
|
Орехи измельчить в блендере. |
|
Смазанный лист теста посыпать измельченным орехом. |
|
Длинную, чистую палочку (диаметр не более 4-6 мм) положите на один край пласта. У меня две небольшие палочки. |
|
При помощи палочки свернуть тесто с начинкой в рулет, не вынимая палочку. |
|
Из полученного рулета сформировать гармошку, прижимая тесто с краев к центру. Вынуть палочку. |
|
Разделить трубочку-гармошку на три ровные части. |
|
Теперь приготовим сироп для заливки пахлавы. В сотейнике смешать воду и сахар. |
|
Варить на среднем огне в течение 5 минут от момента закипания. Затем добавить мед. Перемешать и варить еще 1 минуту. Сироп готов. |
|
Вынуть из духовки. Оставить пахлаву остывать. От сиропа она станет мягче и сочней. Украсить по желанию. |