Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пахлава по-турецки

Автор: solnce 0606

Пахлава по-турецки

Описание: Пахлава по-турецки - это очень вкусная восточная ореховая сладость. Существует много разных способов приготовления этого блюда. Предлагаю вам рецепт пахлавы из готового замороженного теста «Фило». Получается она невероятно вкусной, сочной и нежной.

Ингредиенты

Тесто Начинка Сироп Посыпка

Приготовление

Пахлава по-турецки ингредиенты Сливочное масло растопить.

Пахлава по-турецки ингредиенты Тесто "Фило" перед использованием обязательно разморозить. Оно должно оттаять постепенно. Аккуратно развернуть упаковку с тестом, немного пригладить листы, чтобы они приняли ровную поверхность. Взять 1 лист. Смазать растопленным сливочным маслом. Остальные листы накрыть полотенцем, чтобы они не высохли.

Пахлава по-турецки ингредиенты Орехи измельчить в блендере.

Пахлава по-турецки ингредиенты Смазанный лист теста посыпать измельченным орехом.

Пахлава по-турецки ингредиенты Длинную, чистую палочку (диаметр не более 4-6 мм) положите на один край пласта. У меня две небольшие палочки.

Пахлава по-турецки ингредиенты При помощи палочки свернуть тесто с начинкой в рулет, не вынимая палочку.

Пахлава по-турецки ингредиенты Из полученного рулета сформировать гармошку, прижимая тесто с краев к центру. Вынуть палочку.

Пахлава по-турецки ингредиенты Разделить трубочку-гармошку на три ровные части.

Пахлава по-турецки ингредиенты Переложить полученные трубочки-гармошки в форму для запекания. Аналогично приготовить и остальные трубочки-гармошки. Уложить заготовки плотно друг к другу, заполнив всю форму. Смазать сливочным маслом. Выпекать пахлаву в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до образования румяной корочки.

Пахлава по-турецки ингредиенты Теперь приготовим сироп для заливки пахлавы. В сотейнике смешать воду и сахар.

Пахлава по-турецки ингредиенты Варить на среднем огне в течение 5 минут от момента закипания. Затем добавить мед. Перемешать и варить еще 1 минуту. Сироп готов.

Пахлава по-турецки ингредиенты Когда пахлава приобретет золотистый оттенок, вынуть из духовки, полить всю ее поверхность приготовленным сиропом. Посыпать семенами чиа (кунжутом). Сначала она будет «плавать» в сиропе, но со временем она его полностью впитает. Поставить пахлаву заново в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.

Пахлава по-турецки ингредиенты Вынуть из духовки. Оставить пахлаву остывать. От сиропа она станет мягче и сочней. Украсить по желанию.


Приятного аппетита!!!









Разломчик!!!


Пахлава по-турецки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru