Описание: Порадуйте и удивите своих домашних, приготовьте зелёные пельмени из теста со шпинатом. Пельмешки получились яркими и красивыми, вдобавок очень вкусными и сытными.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 400 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Шпинат
— 70 г
Вода
— 100 мл
Соль
— 0,5 ч. л.
Начинка
Фарш мясной
— 500 г
Петрушка
(небольшой)
— 1 пуч.
Укроп
(небольшой)
— 1 пуч.
Лук зеленый
(небольшой)
— 1 пуч.
Соль
Перец черный
Приготовление
1. Готовим шпинатное тесто.
- В чашу блендера добавляем одно яйцо и шпинат, измельчаем до однородного состояния.
- Тесто я замешивала в хлебопечки ( можно замешивать тесто руками). В ёмкость от хлебопечке добавляем измельчённый шпинат с яйцом, холодную воду, муку (муки может уйти чуть больше или меньше, всё зависит от качества муки), соль, замешиваем тесто.
- Готовое тесто убираем в пакет.
2. Готовим начинку.
- Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для пельменей. Мясо ( у меня свинина) и лук пропустить через мясорубку, добавляем соль, специи, мелко нарубленный укроп, петрушку, зелёный лук в фарш, хорошо вымешиваем.
3. Формируем пельмени удобным для вас способом. Я формировала при помощи пельменницы.
- Воду для пельменей слегка посолить, добавить лавровый лист и довести до кипения. Опустить пельмени в кипящую воду и варить до готовности. Зелёные пельмени со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/