Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Отличный десерт для жаркого лета, когда так не хочется включать духовку. Нежный, сливочный, шоколадный, с легким послевкусием орехов, чернослива, вяленой клюквы - пробуем? Если вы не сластена, то печенье берите только галетное!Печенье брала разное - больше галетного Мария, немного бисквитного и совсем чуть песочного шоколадного. |
Раскрошить печенье, нарезать чернослив, добавить клюкву и нарезанные орехи, нарубленный шоколад. Перемешать. |
Добавить вареную сгущенку. |
Тшательно перемешать. Разъемную форму на 18 проложить пленкой. Выложить массу и тщательно утрамбовать. |
В чашу выложить сметану, сахарную пудру, какао-порошок, нарубленный шоколад. |
Тщательно перемешать. |
В молоке распустить желатин. Подогреть до растворения желатина. Чуть остудить. Я брала 4 гр желатина, чтобы сделать мягким желированный слой, но держащим форму. |
Влить молочную смесь в сметанную, тщательно перемешать и вылить на корж из печенья. Поставить в холодильник. |
Через два часа посыпать верх стружкой и убрать в холодильник на ночь. |
Аккуратно снимаем форму. |