Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный пирог запечённый в сливках

Автор: Okoolina

Блинный пирог запечённый в сливках

Описание: Блинный пирог с жареной капустой с луком, курицей и перепелиными яйцами, запечённый в сливках с яйцами.

Ингредиенты

Для теста Начинка Заливка

Приготовление

Блинный пирог запечённый в сливках ингредиенты Делаем начинку. Яйца ставим варить вкрутую. На сковороду налила масло оливковое, разогрела его, выложила мелко порезанный чеснок. Через минуту - лук. Позолотила и добавила капусту нашинкованную. Немного обжарила до готовности. В конце посолила по вкусу. Выложила капусту в посуду, добавила порезанную куриную грудку отварную. Яйца почистила и оставила целыми. Я их в начинку в блины буду выкладывать целиком.

Блинный пирог запечённый в сливках ингредиенты Пока готовилась капуста, замесила тесто для блинов. Налила молоко в посуду. Тесто для блинов всегда замешиваю в посуде с носиком, удобно разливать. У меня молоко прокисшее. Добавила разрыхлитель и сахар, венчиком размешала, дождалась реакции. Разбила яйцо, соединила. По ложке вмешала венчиком муку, добавила соль. Тесто густое. Постоянно помешивая тесто, влила кипяток. Тесто жидкое, которое хорошо будет разливаться по сковороде. Мне нужны тонкие блины. Я их буду печь на блинной сковороде D-24 см. Чтобы не подмазывать сковороду для выпечки каждого блина, я в тесто налью 1 ст л масла. Тщательно тесто перемешиваем, оно у нас готово к выпечке. Выпекаем блины. Из этого количества теста у меня получилось 6 шт блинов D-24 см. Это диаметр моей сковороды.

Блинный пирог запечённый в сливках ингредиенты Теперь делаем заливку для пирога. Сливки вылила в мерную кружку, разбила туда 2 яйца, посолила, добавила 1 ч л сахара. Соединила. Насыпала манки, перемешала, дала манке разбухнуть и добавила 2 ст л муки. тщательно перемешала и налила масла оливкового. Опять всё соединила.

Блинный пирог запечённый в сливках ингредиенты Подготовила форму подходящую красивую, в которой можно подать пирог на стол. Промазала её маслом, выложила блин целиком и распределила его по форме. Далее нафаршировала 3 блина, которые у меня поместятся в форму примерно размером каждый с 1/3 формы. Начинки выложила щедро и в начинку разместила по 2 перепелиных яйца в каждый блин. Свернула блины и разместила их в форме. Залила все пустые места смесью для заливки, немного оставив смазать верх пирога. Накрыла аккуратно всё ещё блином, подвернув его края. Обмазала верх и поставила в духовку, выставив Т-180 С и время 30 минут. Мне этого времени хватило для выпечки. Проверила внутри лучиной. Она сухая. Пирог готов. Ориентируйтесь на свою духовку. Извлекла пирог из духовки.

Блинный пирог запечённый в сливках ингредиенты Вот такой румяный и красивый, а какой ароматный. Нарезала на куски и выложила в тарелку.

Блинный пирог запечённый в сливках ингредиенты Кусочек поближе!

Блинный пирог запечённый в сливках ингредиенты Едим с удовольствием!


Я обожаю фаршировать блины жареной капустой с луком, добавив в начинку курочку и яйцо. Иногда без курочки делаю, тоже очень вкусно. Я думаю, что это всегда беспроигрышный вариант начинки и в пирогах, и в блинах.







Блинный пирог запечённый в сливках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru