Описание: Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт "Баунти" с нежной кокосовой начинкой. Этот простой рецепт торта с кокосом сможет приготовить каждый.
Ингредиенты
Для теста
Сахар
— 120 г
Какао-порошок
— 20 г
Мука пшеничная
— 80 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сливки
(для пропитки)
— 10 ст. л.
Для начинки
Масло сливочное
— 100 г
Молоко
— 200 мл
Стружка кокосовая
— 150 г
Сахар
— 100 г
Для глазури
Сахар
— 4 ст. л.
Какао-порошок
— 4 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Молоко
— 100 мл
Приготовление
Шаг 1
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену.
Шаг 2
Смешиваем в миске пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь.
Аккуратно перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
Шаг 3
Готовим начинку.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара. Затем добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая. Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.
Шаг 4
Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж). Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.
Шаг 5
Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем какао, сахар, сливочное масло и молоко. Все время помешивая, доводим глазурь до загустения. Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.
Нарезаем торт на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита! Шоколадный торт "Баунти" с кокосовой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/