Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель Яхни

Автор: natapit

Картофель Яхни

Описание: Я опять к вам с рецептом, своей любимой и всегда вдохновляющей меня, греческой кухни! Картофель Яхни - довольно популярное в Греции блюдо, относящееся к категории ладеро фагито (масляная еда). Может подаваться в качестве гарнира, но чаще всего, это самостоятельное, сытное блюдо, которое сервируется с сыром фета и овощами. Картофель Яхни также относится к категории постные и вегетарианские блюда, конечно, в этом случае, сервируется уже без сыра. От себя скажу, что это очень вкусно, пикантно и ароматно, как в холодном, так и в горячем виде!

Ингредиенты

Приготовление

Картофель Яхни ингредиенты Картофель среднего размера очистить. П. С. рекомендую использовать картофель белого сорта, из которого обычно готовится пюре и который имеет "сахаристую"структуру. Картофель желтого цвета лучше жарить.

Картофель Яхни ингредиенты Каждый клубень разрезать на 4 части.

Картофель Яхни ингредиенты Лук нарезать крупными кусочками. Чеснок оставить целыми зубками.

Картофель Яхни ингредиенты Подготовить специи и приправы.

Картофель Яхни ингредиенты В просторной кастрюле с толстым дном хорошо нагреть 100 г масла. Закинуть в него лук и чеснок, тушить 2-3 мин. до прозрачности. Добавить лавровый лист и душистый перец, тушить еще 2 минуты. П. С. Готовить это блюдо на оливковом масле!

Картофель Яхни ингредиенты Добавить картофель, и постоянно его перемешивая, тушить еще 5 минут.

Картофель Яхни ингредиенты Томатную пасту развести теплой водой.

Картофель Яхни ингредиенты И полить картофель. Добавить сахар, соль и перцы. хорошо перемешать. Тушить постоянно перемешивая 5 минут.

Картофель Яхни ингредиенты Залить кипяток, так чтобы он только покрывал картофель, перемешать и накрыв крышкой варить на среднем огне до готовности картофеля. У меня ушло 20 минут. В процессе варки я перемешивала картофель, чтобы он не подгорел, но не лопаткой, а потряхивая и крутя кастрюлю. Картофель должен быть очень мягкий, некоторый даже развалиться, но не превратиться в пюре.

Картофель Яхни ингредиенты Снять с кастрюли крышку. Увеличить огонь и дать выпариться жидкости так, чтобы осталось только немного соуса и масло. Посмотрите на фото. Добавить остальное масло 30 г и дать немного настояться. Вообще, более правильно, полить яхни маслом при сервировке. Греки ставят масло вместе с специями на стол.

Картофель Яхни ингредиенты Сервировать с овощами и сыром фета, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Картофель Яхни ингредиенты Если постите, то просто с овощами.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987

Картофель Яхни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru