Автор: maria9163
Описание: Сделала на днях чизкейк по рецепту из нета. Получилось не так, как в ресторанах, но всё равно очень вкусно. Нежный, со сливочным вкусом и ванильным ароматом.
Этот чизкейк подойдет как раз для того случая, когда хочется на десерт чего-то вкусного и легкого.
|
Масло растопить. Печенье измельчить в блендере |
|
В печенье добавить масло. |
|
Перемешать. Должна получиться сыпучая масса |
|
Печенье с масло выложить в форму (диаметром 24-26 см). Хорошо утрамбовать и сделать бортики. Поставить в холодильник, на то время пока готовим начинку. |
|
Сыр "Маскарпоне" перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). |
|
Добавить сливки. Хорошо перемешать (также миксером на небольшой скорости). Добавить яйца. Перемешать |
|
Добавить в ванильный сахар в сырную массу и все выложить на корж. |
|
Шоколад растопить. Вылить его на сырную массу |
|
Форму обернуть фольгой, так чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода). |
|
Готовый чизкейк полностью остудить, посыпать сверху тертым шоколадом. |
|
Убрать чизкейк в холодильник на 3-4 часа и потом только разрезать на порции. |