Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песто из укропа

Автор: Silverina1

Песто из укропа

Описание: Я всегда думала, что укроп обладает слишком ярким вкусом для песто, но это оказалось не так. Песто с ним получается очень вкусным, ароматным и отлично подходит для различных блюд, так что рекомендую вам обязательно его попробовать.

Ингредиенты

Приготовление

Песто из укропа ингредиенты Укроп вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать.

Песто из укропа ингредиенты Петрушку также вымыть, обсушить и крупно нарезать.

Песто из укропа ингредиенты Грецкие орехи крупно порубить.

Песто из укропа ингредиенты В чашу блендера или кухонного комбайна выложить укроп, петрушку, чеснок и орехи.

Песто из укропа ингредиенты И измельчить в пульсирующем режиме в крупнозернистую пасту.

Песто из укропа ингредиенты Добавить тертый сыр и 50 мл масла. Вновь включить комбайн и измельчить все до образования однородной пасты.

Песто из укропа ингредиенты Приправить солью и перцем по вкусу. Если хотите получить менее густую консистенцию, добавьте еще 50 мл масла и хорошо перемешайте. Переложить песто в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.


Песто из укропа отлично подойдет для приготовления различных бутербродов, с ним можно запечь рыбу, добавить его в соус для тефтелей, в маринад к запеченному картофелю и так далее.
А еще с ним получается вкусный картофельный салат. Нужно просто отварить молодой мелкий картофель в кожуре, затем очистить его, заправить песто и можно подавать. С блюдами, приготовленными на гриле, будет просто отлично!



Приятного аппетита!

Хранить песто нужно в холодильнике. При необходимости можно его заморозить.



Песто из укропа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru