Автор: Z Olga
Описание: Не устану признаваться в любви к этому виду летнего пирога! Предлагаю попробовать галету с черешней - тоненькое, хрустящее кукурузное тесто и много сладкой, сочной черешни! Вкусно, фруктово, ярко!
|
Для теста: смешать в миске кукурузную и пшеничную муку, щепотку соли и разрыхлитель теста. |
|
Влить растительное масло. Чуть перемешать ложкой, чтобы масло впиталось. |
|
Влить кипяток, продолжая перемешивать. |
|
Когда чуть остынет, вымесить руками, собирая тесто в гладкий, не липнущий к рукам шар. |
|
Для начинки: черешню вымыть и удалить косточки. Присыпать кукурузным крахмалом и аккуратно перемешать. |
|
Раскатать тесто на листе пергамента в тонкий пласт. Аккуратно переложить лист с тестом на противень. |
|
Выложить черешневую начинку на тесто, оставляя свободными 3-4 см края. |
|
Аккуратно завернуть свободные края сверху на начинку. |