Автор: yugai ludmila65
Описание: Не надо пугаться этого иностранного слова, это всего лишь желе из молочных продуктов с фруктами или ягодами. Десерт французский, но и нам под силу. Я готовлю с греческим йогуртом, кстати - приготовить греческий йогурт тоже можно ( и нужно) самим. Готовьте, радуйте близких.
|
Приготовить греческий йогурт очень просто. Натуральный йогурт откинуть на марлю в три - четыре слоя, убрать в холодильник на ночь. |
|
Утром на столе замечательный, густой и очень вкусный греческий йогурт. |
|
В йогурт добавить клубничное пюре, перемешать или взбить. |
|
Желатин разогреть до 60-70 градусов (НЕ КИПЯТИТЬ!), вылить в смесь, перемешать. |
|
Разложить по порционным формочкам, 3 шт. по 200 мл.. Убрать в холодильник для стабилизации, на 3-4 часа. |
|
Приготовить соус : измельчить клубнику + сахар. Можно сварить клубничный сироп, но ведь за окном лето, наслаждаемся свежей клубникой. |
|
Готовое бланманже освободить от формы, подавать с клубничным соусом. |