Автор: лялич
Описание: Вкусные треугольники из творожного теста с половинкой абрикоса внутри, понравятся всем без исключения. Получаются они с воздушным, слегка хрустящим тестом и мягкими, практически натуральными, абрикосами. Готовятся просто и очень быстро. А если сделать тесто вечером и оставить в холодильнике до утра, за 30 минут можно сделать прекрасный завтрак.
|
Положим тесто в пакет и уберем в холодильник на 30 минут. |
|
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.7 миллиметров и подравниваем. |
|
Разрезаем на 12 квадратов, примерно 10*10 сантиметров. |
|
Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал. Насыпаем смесь вовнутрь каждого углубления абрикоса. |
|
Ставим в горячую духовку и выпекаем в течение 15 - 18 минут, до легкого зарумянивания краев теста. В тесте мало сахара, поэтому не ждите сильный румянец на них. |
|
Остывшие треугольники хорошенько обсыпаем сахарной пудрой. Конечно, можно этого и не делать, но тогда они получатся кисловаты. |
|
А какие вы предпочитаете, решать только вам. |
|
Приятного аппетита. |