Автор: Ната 69
Описание: Предлагаю приготовить торт"Дамские пальчики"с очень вкусным, ароматным черничным кремом. Торт получается нежный, мягкий, совсем не приторный и не жирный. Приготовить его не сложно, а результат восхитительный. Такой торт можно подать на праздничный стол, он обязательно понравится гостям.
|
Замороженную чернику разморозить, добавить сахар и все хорошо пробить в блендере. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, охладить до комнатной температуры. |
|
Приготовим заварное тесто. В кастрюле довести до кипения воду с маргарином, добавить соль. В кипящую смесь добавить муку. |
|
Хорошо мешая лопаткой заварить тесто. |
|
Тесто слегка остудить и по одному вбить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. |
|
Из кондитерского мешка с насадкой отсадить маленькие кругляшки, примерно 1-1,5 см диаметром. |
|
Выпекать в нагретой до 200-220 гр. духовке до золотистого цвета примерно 30 минут. |
|
Подготовим желатин, для этого на 10 минут залить его холодной водой, затем распустить на водчной бане. |
|
Сливки взбить до загустения, добавить сметану, все хорошо перемешать. |
|
Желатин вылить в остывшее черничное пюре, перемешать. |
|
Черничное пюре добавить к сливкам со сметаной, перемешать. |
|
Поставить в холодильник для стабилизации на 2-3 часа, затем освободить от формы и пленки. |
|
Украсить торт растопленным шоколадом, нарисовав рисунок корнетиком. Приятного аппетита! От души рекомендую приготовить этот нежный тортик! |