Автор: Таня-кофеманка
Описание: Летний торт простой, сливочно-вкусный! Фрукты-ягоды возможны сезонные, но у меня сегодня такой набор. Сливки можно заменить не кислой сметаной. Вместо одного большого торта можно приготовить в порционных формочках для желе.
Форма размером 16 см на 23 см
Высота тортика-4 см
|
Используем банку ананасов в сиропе. Если у Вас ананасы кружочками, можно выложить их на дно вместо печенья, а печенье покрошить в основу. |
|
Процедить кусочки ананаса. Забыла взвесить, но на банке написано 580 мл. Сиропа всего 300 мл. |
|
Желатин замочить в сиропе. |
|
В творог влить сливки. |
|
Растопить на водяной бане или в СВЧ желатин, дать остыть до тёплого и влить в творожную массу. |
|
Перенести ананас. |
|
Я ещё использовала половинку манго. |
|
Нарезать примерно как ананас. |
|
Добавила для яркости бруснику. |
|
Попробовать на сладость и добавить по желанию мёд. |
|
Семена чиа всыпать, они разбухнут, когда торт постоит. |
|
Тщательно смешать. |
|
Форма для желе такая. Слегка смазала маслом без запаха для подстраховки. |
|
Заполняем составом, встряхнуть, чтобы не было пустот. |
|
Сверху вдавить обычное печенье-это будет основа. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. |
|
Утром перевернуть. |
|
Подаём к чаепитию. |
|
Или с кофе. |
|
Тортик сытный и вкусный! |
|
Пробуем! |