Автор: Липач Галина
Описание: Нежные, воздушные и безумно ароматные пирожки. Мягкие, вкусные, сдобные пирожки с яркой и ароматной клубникой и малиной. Тесто я готовила с помощью планетарного миксера, но конечно можно замесить и руками. Пирожки получаются нежными, воздушными и безумно ароматными и вкусными. Наверное при виде таких пирожков, никто не останется равнодушным и обязательно захочет попробовать хотя бы один - два пирожка. Приятного аппетита.
|
В сковородку выкладываем клубнику, малину и сахар по вкусу. Доводим до кипения, но не кипятим. |
|
Разводим крахмал в небольшом количестве воды и добавляем к ягодам. Перемешиваем, доводим до кипения и провариваем 1 минуту. |
|
Полностью остужаем. |
|
Тесто замешиваю с помощью миксера. В теплые сливки добавляем дрожжи, сахар и немного муки. |
|
Хорошо перемешиваем и даем подойти 15-20 минут. |
|
Добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и яйца. |
|
Добавляем по немногу муку, соль. |
|
Хорошо вымешиваем тесто. |
|
Перекладываем тесто в чашу, смазанную маслом и даем подойти 1-1.5 часа. |
|
Перекладываем подошедщее тесто на доску и немного обминаем его. |
|
Делим на равные части. У меня получилось 22 кусочка по 60 гр. Даем отдохнуть 10-15 минут. |
|
Раскатываем в круг и выкладываем начинку. |
|
Формируем пирожок. |
|
Выкладываем пирожки на противень швом вниз. Даем подойти 20-25 минут. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л воды. |
|
Выпекаем при 180⁰С 20-25 минут. |
|
Приятного аппетита. |