Автор: мисс
Описание: Думаю, этот рецепт будет очень востребован летом в сезон домашних овощей.
Ярко, вкусно и полезно!
|
Овощи моем, чистим, баклажан режем кольцами толщиной около 7 мм, перцы и лук режем сегментами. Чеснок оставляем целым. |
|
Овощи сбрызгиваем маслом и обжариваем на сковороде-гриль. |
|
Кладём готовые овощи-гриль в кастрюлю. |
|
Готовим маринад. Режем помидоры и острый перец. Измельчаем блендером или на кухонном комбайне. |
|
Доводим смесь до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Добавляем соль, сахар, уксус, смесь перцев и кориандр. |
|
Кладём в маринад овощи-гриль, перемешиваем. |
|
Добавляем рубленные укроп и кинзу, перемешиваем, отключаем огонь. Эту закуску можно подать горячей, как гарнир. Но если вы её поставите на ночь в холодильник, то будет совсем другой вкус. |
|
Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!!! |