Автор: NikitaMS
Описание: Рецепт шикарного птичьего молока – нежного, не приторного, как из детства. В общем – рекомендую попробовать!
|
Подготавливаем все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться в процессе |
|
Объединяем лопаткой в чаше — масло, сливки и ванилин. Взбиваем венчиком до кремообразного, однородного состояния |
|
Смешиваем воду с агар-агаром, доводим до 100 градусов, добавляем сахар и увариваем до 110 градусов. Очень важно следить за температурой и постоянно помешивать (агар-агар легко пригорает). |
|
Ближе к искомой температуре начинаем взбивать белки с лимонной кислотой венчиком. Когда белки взбиты, понемногу добавляем сироп в белки. |
|
Смешиваем полученную меренгу с кремом до объединения. |
|
Выкладываем полученную массу в рамки |
|
Разравниваем — делать надо всё быстро, т. к. агар-агар быстро схватывается. Не всегда получается успеть)) |
|
Убираем в холодильник (идеально, если в ATLANT :)) ) для стабилизации, охлаждения на пару часов. |
|
Готовим глазурь. В целом всё стандартно. На водяной бане объединяем шоколад и сливки. |
|
Достаём суфле из холодильника, нарезаем желаемыми порциями |
|
Выкладываем на решетку, покрываем глазурью и убираем в холодильник для стабилизации. |
|
Наслаждаемся великолепным результатом!) |