Автор: Наталья Шилова
Описание: Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки.
|
Приготовить кофе, подсластить и дать остыть. Добавить виски или ликер (по желанию). |
|
Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пик. |
|
Желтки взбить с сахаром до состояния крема. |
|
Ввести по ложке маскарпоне, взбивая на малых оборотах миксера. |
|
Отдельно взбить сливки и добавить их в крем. |
|
Аккуратно ввести взбитые белки. |
|
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. На дно формы выложить пропитанные кофе савоярди. |
|
Обильно посыпать печенье какао. |
|
Равномерно распределить по печенью крем. |
|
Отправить десерт в морозилку min на 2 часа. Перед подачей посыпать какао. Приятного аппетита! |