Автор: МурКатеринка
Описание: Сегодня предлагаю попробовать интересную в разрезе творожную запеканку с какао. Она получается очень вкусной и нежной. Порадуйте родных и близких таким творожным лакомством.
|
Творог размять вилкой. Лучше выбирать творог не пастообразный, а более сухой, у меня был деревенский. |
|
Добавить сахар, перемешать. |
|
Затем два яйца, перемешать. |
|
Просеять муку, перемешать. |
|
Из полученной творожной массы влажными руками сформировать шарики, величиной чуть больше грецкого ореха. Обвалять их в какао. |
|
Разъемную форму для выпечки застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом и выложить в неё шарики. |
|
Сметану соединить с сахаром (1 ст. л.). |
|
Взбить миксером. |
|
Распределить поверх шариков. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 45-50 мин., до зарумянивания. |