Автор: Ната 69
Описание: Эта закуска из баклажан готовится легко и просто. Баклажаны получаются очень вкусные, совсем не жирные, с пикантной ноткой. Рекомендую их приготовить.
|
У меня было три баклажана небольшого размера. |
|
Сначала приготовим соус, с которым будем перемешивать баклажаны. В чашке смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец. |
|
Баклажан разрезать пополам вдоль, затем каждую половину еще на две части, и еще раз пополам каждую часть. Получилось всего 8 долек. |
|
Соус вылить на баклажаны, хорошо все перемешать, оставить на 10 минут, чтобы соус пропитал овощи. |
|
Дольки баклажан разложить на противень и запечь в духовке при t=160 C примерно 30 минут до мягкости. |
|
Теперь смешать в миске соевый соус и бальзамический уксус. |
|
Вылить соус на баклажаны, перемешать. |
|
Готовую баклажанную закуску выложить на тарелку и посыпать укропом. Подавать баклажаны надо холодными, они особенно вкусны после охлаждения в холодильнике. |