Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашние булочки "Бантики" с миндалем

Автор: obukhov11

Домашние булочки Бантики с миндалем

Описание: Сладкие, мягкие домашние булочки к семейному чаепитию.

Ингредиенты

Приготовление

Домашние булочки Бантики с миндалем ингредиенты В миску добавить 200 мл. молока и слегка подогреть. Далее добавимть сахар (1 ст. ложка), доьбавить 2 ст. ложки муки.

Домашние булочки Бантики с миндалем ингредиенты Затем добавить 1 пакет гранулированных дрожжей, смесь взбить венчиком. Емкость с опарой накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для активации дрожжей.

Домашние булочки Бантики с миндалем ингредиенты Как только на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, опара готова. Далее добавить 2 яичных желтка, добавить остальную часть сахара и соль (1/2 ч. ложки). Сливочное масло (150 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в приготолвленную молочно-дрожжевую смесь. Смесь взбить венчиком.

Домашние булочки Бантики с миндалем ингредиенты Далее постепенно добавить остальную часть муки. Муки, возможно, потребуется чуть больше, мука бывает разной. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить для подъема. После первого подъема, тесто обмять и поставить подниматься вторично. Затем можно приступить к формовке булочек.

Домашние булочки Бантики с миндалем ингредиенты Тесто разделить на равные кусочки, в моем случае вес каждого кусочка 50-55 гр.. Кусочки подкатать в шарики, выпожить шарики на плоское блюдо или разделочую доску и прикрыть полотенцем или пищевой пленкой, что бы не произошло заветривание кусочков.

Домашние булочки Бантики с миндалем ингредиенты Далее каждый шарик раскатать в круг и сделать разрезы, как на фото.

Домашние булочки Бантики с миндалем ингредиенты Далее заготовку сложить пополам.

Домашние булочки Бантики с миндалем ингредиенты Сформовать бантик.

Домашние булочки Бантики с миндалем ингредиенты Сформованные булочки-бантики выложить на силиконовый пекарский коврик или на пергамент и поставить на расстойку (10-15 мин.). Затем смазать взбитым яйцом. Середину присыпать обжаренным и измельченным миндалем. Булочки отправить в разогретую до 190С духовку и выпекать до золотистого цвета.

Домашние булочки Бантики с миндалем ингредиенты Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!






Домашние булочки "Бантики" с миндалем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru