Автор: Первушина Елена
Описание: Мой муж не любит кальмары, говорит, что они пресные. )) Но в таком виде, уплетал за обе щеки. Сочно, вкусно, ароматно и далеко не пресно. Угощайтесь!
|
Кальмары довести до кипения, варить пол минуты (30 секунд!), вытащить, обдать холодной водой. |
|
Снять пленку, очистить от внутренностей, вытащить "пластиковую" хорду. |
|
Лук нарезать полукольцами, обжарить слегка на сливочном масле. |
|
Добавить к луку морковь натертую на крупной терке (можно нарезанную соломкой, так даже будет правильнее, но тогда лук с морковью погрузить в сковороду одновременно). |
|
Обжарить вместе. |
|
Кальмар порезать соломкой и добавить к обжаренным овощам. |
|
Перемешать и |
|
влить соевый соус. Снова перемешать. Тушить пол минуты. Выключить огонь. |
|
Поперчить, добавить чеснок и |
|
зелень. Перемешать. |
|
Подавать лучше с отварным рисом или как отдельное блюдо. |