Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Канапе-роллы

Автор: Ange77

Канапе-роллы

Описание: Идея таких мини-канапе меня привлекла оригинальной подачей и простотой приготовления. Скорректировала формовку. Быстро и вкусно. Отлично для фуршетного стола, на один укус. Начинку можно взять любую, какую вы предпочитаете, предлагаю мои варианты.

Ингредиенты

Хлеб ломтики Начинка печеночная Начинка творожная Начинка из сардин

Приготовление

Канапе-роллы ингредиенты Хлеб. Я беру буханку свежего мягкого хлеба и прямо в булочной прошу нарезать на тонкие ломтики на хлеборезке.

Канапе-роллы ингредиенты Сначала приготовить начинку. Описание моей ниже. Можно использовать для начинки все, что вам нравится и имеется под рукой, и из чего можно приготовить намазку (паштет). Единственное условие, она не должна быть ни сухая, ни жидкая.

Канапе-роллы ингредиенты Отрезать корочки с ломтиков хлеба. Пищевую пленку отрезать подходящего размера, чтобы можно было завернуть рулет. Ломтик хлеба положить на пленку, немного раскатать с помощью скалки, не слишком тонко. Эта операция позволит уплотнить структуру хлеба.

Канапе-роллы ингредиенты На раскатанный ломтик намазать начинку, не очень толстым слоем. Аккуратно свернуть рулетиком. Это рулетик с творожной начинкой. Для творожной начинки творог (у меня домашний, не сухой), мелко порубленную зелень (у меня базилик и петрушка), сок лимона (лайма), чеснок пропущенный через пресс, соль выложить в маленькую чашу блендера (или погружным) и взбить до однородной массы. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны.

Канапе-роллы ингредиенты Рулетик довольно плотно завернуть в пленку, кончики закрутить конфетой.

Канапе-роллы ингредиенты Рулет с начинкой из сардин и яйца. Рыбу раздавить вилкой, добавить тертое на терке яйцо, немного майонеза и масла от консерв. Все взбить вилкой, попробовать на соль.

Канапе-роллы ингредиенты Рулет с печеночной начинкой. Печень посолить и поперчить, быстро обжарить в масле (не пересушить), достатосно 2-3 кусочка. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Поджарить морковь с луком нп масле, как на зажарку. Пробить в маленькой чаше блендера нарезанную кусочками печень и морковь с луком, пропущенный через пресс чеснок и немного уксуса (5%). Добавить майонез, соль, перец по вкусу.

Канапе-роллы ингредиенты В итоге у нас получится 6 рулетиков-конфет, по два с каждой начинкой. Убрать заготовки в холодильник на пару часов или на ночь.

Канапе-роллы ингредиенты Достать рулетики из холодильника и нарезать острым ножом на порционные кусочки, каждый раз промывая нож по принципу нарезки суши.


Лично мне больше нравятся канапе-роллы с творожной начинкой, нежные и пикантные. Приятного аппетита!




Канапе-роллы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru