Автор: Z Olga
Описание: Насыщенное, ароматное, сытное рагу с чечевицей, баклажанами, кабачком и перцем!
|
Подготовить овощи: нарезать лук. |
|
Натереть морковь. |
|
Нарезать небольшими кубиками баклажаны. |
|
Нарезать кубиками кабачок и сладкий перец. |
|
Добавить их в сковороду к остальным овощам и продолжить обжаривать на среднем огне. |
|
Добавить нарезанный кубиками помидор (кожицу, по желанию, можно предварительно снять). Перемешать. |
|
Добавить черный и красный перец, базилик и розмарин. |
|
Добавить чечевицу, аккуратно перемешать, влить воду, накрыть сковороду крышкой и тушить 10-12 минут, затем без крышки - еще около 10 минут, не забывая периодически перемешивать. |
|
Приправить рагу солью по вкусу, добавить измельченный чеснок и зелень. Перемешать и снять с огня. |