Описание: Теперь пирог запекаю в духовке сразу с кремом!
А остыв в холодильнике, получается очень нежный ягодный десерт.
Готовила пирог и с клубникой и с вишней, а сегодня покажу как я готовила с малиной.
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 100 г
Мука пшеничная
— 300 г
Соль
— 3 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сахар
— 50 г
Сметана
— 50 г
Начинка
Малина
— 500 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 225 г
Ванильный сахар
— 10 г
Сметана
— 450 г
Мука пшеничная
— 75 г
Приготовление
Для основы готовлю вариант песочного теста.
Смешиваю холодное масло с мукой.
Добавляю немного соли, сахара, разрыхлитель и 50 г сметаны.
Во время замешивания продукты нагрелись, поэтому даю отдохнуть в холодильнике минут 30.
Эластичное холодное тесто легко раскатывается в тонкий пласт.
Чем тоньше тем вкуснее, старайтесь раскатать меньше 7 мм.
Для крема смешиваю яйца с сахаром и ванилином.
Можно просто венчиком - взбивать не надо, просто хорошо перемешать.
Добавляю сметану и немного муки и еще раз перемешиваю.
Форма диаметром 26 см. выкладываю слой песочного теста, сверху насыпаю любые ягоды ( у меня малина) и заливаю сметанным кремом.
Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Остудите пирог на столе, а потом минут 30 в холодильнике.
Крем с ягодами застынет и станет еще вкуснее.
Для лета очень удачный рецепт холодного пирога с ягодами.
Приятного аппетита!
Пирог с ягодами и сметанной заливкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/