Автор: sm123478sm
Описание: Шоколадный пирог с вишней и взбитыми сливками - это вкус, который ни с чем не может сравниться! Рецепт простой, но очень вкусный, получится даже у начинающих готовить хозяек. Простые, доступные ингредиенты и легкость приготовления - основная фишка пирога, который порадует вас и ваших гостей непревзойденным вкусом и ароматом.
|
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить миксером, добавить сахар, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, хорошо все взбить в однородную массу. |
|
Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао. |
|
Просеем через сито небольшую часть, взбить миксером, и т. д. пока не вмешаем все сухие ингредиенты. |
|
Форма у меня диаметром 28 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто в форму, запекаем при 180 градусах 20 минут. |
|
У меня была вишня замороженная, я её разморозила, переложила в сотейник. Добавляем сахар и ванильный сахар. |
|
Сок, который стек развожу водой до 500 мл. Если вишня свежая, берите просто воду. Большую часть наливаем в сотейник к вишне и ставим на огонь. Нужно довести смесь до кипения. |
|
Оставшейся водой разведем крахмал и хорошо размешаем. |
|
В закипающую вишню вливаем крахмальную смесь и помешивая, варим до загустения. |
|
Горячую смесь выкладываем на тесто, равномерно распределяем по всему пирогу. Даем остыть, потом поставим в холодильник на пару часов. |
|
Когда пирог хорошо охладится, взбиваем сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышных устойчивых пиков. |
|
Выкладываем взбитые сливки сверху пирога, равномерно распределяем. |
|
Пирог готов, его можно нарезать и подавать к чаю. |
|
Нежный, тающий во рту пирог, с шоколадно-вишнёво-сл ивочным вкусом никого не оставит равнодушным. Приятного чаепития! |