Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голубцы по-соседски

Автор: Юлия Саргина

Голубцы по-соседски

Описание: Рецепт мне подсказала соседка по даче, поэтому по-соседски. Голубцы из ревеня, листик тонкий, нежный, отдает свою кислинку и почти полностью растворяется. Даже мой привереда сын 12 лет сказал - такие можешь готовить. Повторное приготовление на семейный праздник также прошло на ура - гости оценили. поэтому пробуйте.

Ингредиенты

Начинка Соус Оболочка голубца

Приготовление

Голубцы по-соседски ингредиенты Смешайте фарш (я делаю куриный со свиным) с подвареным рисом, специями и солью.

Голубцы по-соседски ингредиенты Промойте и обсушите листья ревеня. Нужно брать средние - маленькие неудобно заворачивать, большие жесткие. На лист ревеня положите ложку фарша, можно побольше - как вам вкуснее и удобнее, заверните как голубец.

Голубцы по-соседски ингредиенты Не переживайте, что голубцы немного квадратные, и листья торчат в разные стороны- все это устранимо на сковороде, на следующем шаге

Голубцы по-соседски ингредиенты На разогретой сковороде на ложке растительного масла обжарить наших голубчиков по минуте - полторы. Листья изменят цвет и станут мягкими

Голубцы по-соседски ингредиенты Выложите голубцы на противень, смазанный растительным маслом

Голубцы по-соседски ингредиенты Подготовьте соус - как обычно обжарьте лук с морковью, потом добавьте майонез и кетчуп, и на последок - бульон. У меня был готовый замороженный, стоял в морозилке ждал своего часа, отлично получилось.

Голубцы по-соседски ингредиенты Когда соус закипел, заливаем голубцы в противне и ставим в разогретую до 180 -200 духовку на часок

Голубцы по-соседски ингредиенты Следите за ними, духовки у всех разные - как только видите, что соус стал активно испаряться, выключайте - в нем самый смак. Подождите пока духовка остынет и доставайте. Не пугайтесь, что листья черные - это они не сгорели, а просто изменили цвет




Голубцы по-соседски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru