Автор: Эллиса deleted
Описание: Такие картофельные розы могут служить как украшением гарнира, так и самим гарниром, который порадует ваших домочадцев в новогоднюю ночь. Такие розы можно запечь, обжарить во фритюре. Для того, чтобы они не темнели во время вырезания, их нужно периодически опускать в воду, чтобы смыть крахмал.
|
1. Берем картофель |
|
2. Очищаем и делаем заготовку, придав с одной стороны более округлую форму |
|
3. На округлой части заготовки вырезаем первый листок |
|
4. Вырезаем мякоть из-под первого лепестка, поставив нож под острым углом наклона к внутренней стороне лепестка. Э тим мы создаем площадку для вырезания второго ряда лепестков. |
|
... |
|
5. Второй лепесток начинаем резать из-под первого. Каждый последующий лепесток должен заходить под предыдущий. |
|
6. Вынуть мкоть из-под второго лепестка и т. д. |
|
... |
|
7. Аналогично сделать и следующие ряды, постепенно уменьшая размер лепестков и изменяя их наклон, собирая розу в бутон |
|
... |
|
... |
|
... |
|
... |
|
... |
|
8. Вот розочка и готова |
|
... |