Автор: Беннито
Описание: Приглашю вас на чай с шоколадным пирогом!
Рецепт такой простой в исполнении, что с ним справится даже начинающий. Главное, готовим с вдохновением!
|
В миске миксера лопаткой смешать муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. |
|
Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное и охлажденное масло, 125гр вина и на средний оборотах миксера все взбить. Добавить шоколадную стружку или капли, лопаткой аккуратно перемешать. |
|
Форму для запекания 20х35 простелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут. |
|
Готовый, еще горячий пирог полить или смазать оставшимся вином (50гр) Я пользовалась кисточкой. Пирог прикрыть фольгой и оставить полностью остыть. |
|
Поностью остывший пирог полить шоколадной глазурью. У меня готовая шоколадная газурь, которую я просто разогрела. |
|
Украсить по желанию. Я просто с помощью вилки нанесла полоски. |