Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запечeнный лещ "Донской"

Автор: Julja_lja

Запечeнный лещ Донской

Описание: Сколько я себя помню, бабушка, а потом мама так запекали леща. Многие пугаются этого сочетания, но поверьте, это очень вкусно!!!

Ингредиенты

Приготовление

Запечeнный лещ Донской ингредиенты Леща нужно почистить и выпотрошить через спинку. Делается это просто: делается такой же разрез (только он будет более глубокий), как на брюшке, и вынимаются внутренности. Только здесь нужно быть немного более внимательными, чтобы ничего не забыть. Итак всё вынули, жабры тоже, рыбку тщательно промыли. Если Вам крупно повезло и Вам попалась икра - это просто сказочно! Мне не повезло в этот раз и икры не было, но были молоки. Их я тщательно отделила от всего остального, промыла и отложила в сторону.

Запечeнный лещ Донской ингредиенты Готовим начинку. Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Запечeнный лещ Донской ингредиенты Добавляем опята. Мама моя и бабушка делали без грибов, но с ними вкуснее!!!

Запечeнный лещ Донской ингредиенты Немного обжариваем и добавляем квашеную капусту. Лучше если она будет сладковатая.

Запечeнный лещ Донской ингредиенты Немного тушим и добавляем томатную пасту.

Запечeнный лещ Донской ингредиенты Практически в самом конце молоки (мелко нарезанные) или, если Вы везунчик, икру. Тщательно распределяем это дело по начинке.

Запечeнный лещ Донской ингредиенты Теперь слегка солим (здесь очень осторожно, капуста довольно солёная уже, возможно и вовсе солить не нужно, попробуйте сначала), перчим и добавляем специи.

Запечeнный лещ Донской ингредиенты Теперь приступим к рыбке. Её нужно посолить и поперчить (и снаружи и внутри), а потом начинить нашей массой. Стараемся использовать её всю, тщательно начиняя рыбку везде, где это возможно.

Запечeнный лещ Донской ингредиенты Картофель очищаем, моем и нарезаем на довольно крупные кусочки. Укладываем вокруг рыбы, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Картофель это обязательный ингредиент этого блюда, он получается такой вкусный!!!

Запечeнный лещ Донской ингредиенты Запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке (температуру можно сначала сделать 200, а через минут 30 добавить до 220), до готовности рыбы и картофеля. У меня это заняло приблизительно 1 час 20 минут. Всё зависит от размера рыбы.

Запечeнный лещ Донской ингредиенты Ну чем не красота?!!! И очень вкусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Запечeнный лещ "Донской" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru