Автор: yugai ludmila65
Описание: А давайте "обманем" едоков, причём угодим и любителям баранины и её ярым противникам. Кусочек курдючного сала сотворит чудеса. Угощайтесь.
Много рецептов плова на сайте, надеюсь и мой кому-нибудь пригодится.
|
В 4 л. казане разогреть растительное масло, обжарить в нём кусочки курдючного сала. Затем шкварки выложить. |
|
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками по 35-40 г.. |
|
В кипящее масло выложить мясо, жарить до румяности, на сильном огне, минут 10. |
|
Лук нарезать перьями, морковь кусочками (у меня 150 г.), собрать специи. |
|
К обжаренному мясу добавить лук, жарить до прозрачности, огонь средний, 5-7 минут. Затем добавить морковь. |
|
Обжарив морковь, добавить специи, посолить, причём чуть сильнее чем дОлжно быть. |
|
Влить 1,5 стакана кипятка, тушить 30-40 минут, разложить чеснок. |
|
Рис промыть в нескольких водах, добавить в казан, слегка посолив. |
|
Влить горячей воды, покрыв рис на 1 см. |
|
Накрыть крышкой и готовить плов на медленном огне, 20-25 минут, до испарения жидкости и готовности риса. |
|
Дать плову настояться, 5 минут, проложив бумажное или х/б полотенце под крышку. |
|
Подать горячим с овощными салатами, острыми закусками. В этот момент, по желанию, добавить шкварки курдюка и припорошить рубленой зеленью. |