Автор: natalyfalcon
Описание: Невероятно вкусный и красивый творожный муссовый торт с клубникой! Готовится очень просто и довольно быстро!
|
Яйцо взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар |
|
Во взбитую яичную массу добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать |
|
Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), выстеленную пергаментной бумагой, разровнять |
|
Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки |
|
Клубнику помыть, просушить и срезать чашелистики. Часть ягод разрезать пополам, часть оставить целыми |
|
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком, тщательно перемешать и остудить (или же приготовить как указано на упаковке с желатином) |
|
В глубокой миске смешать мягкий творог, йогурт, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар |
|
В остывший желатин добавить немного творожной массы, перемешать и вылить обратно в творожную массу |
|
Шоколад растопить на водяной бане, остудить, добавить к творожной массе |
|
Взбить миксером в течении примерно 2-3 минут |
|
Выложить творожный мусс на ягоды, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа |
|
Готовый торт извлечь из формы и украсить по желанию |