Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Парфе сливочно-ягодный

Автор: Tatanj

Парфе сливочно-ягодный

Описание: Сливочно - ягодный парфе вкусный вариант десерта французской кухни, готовится очень просто и без выпечки. Десерт нужно хранить в холодильнике. Угощайтесь!

Ингредиенты

Основа: Для черничного слоя: Для клубничного слоя: Для сливочного слоя: Для украшения:

Приготовление

Парфе сливочно-ягодный ингредиенты Для приготовления черничной начинки: смешайте сахар и кукурузный крахмал вместе с черникой в маленькой кастрюле и все залейте водой. Хорошо перемешайте и поставьте варить на среднем огне, пока смесь не начнет пузырится и не загустеет.

Парфе сливочно-ягодный ингредиенты Черничной начинке дайте полностью остыть в холодильнике.

Парфе сливочно-ягодный ингредиенты Тоже самое повторите с клубникой, только в другой маленькой кастрюле. (Если у вас есть две маленькие кастрюли, вы можете сделать обе начинки одновременно.)

Парфе сливочно-ягодный ингредиенты Готовую начинку из клубники поставьте в холодильник до полного остывания.

Парфе сливочно-ягодный ингредиенты Для приготовления сливочного крема: положите сливочный сыр и сахар в миску среднего размера. Взбейте с помощью блендера, пока сахар не растворится.

Парфе сливочно-ягодный ингредиенты Взбейте холодные сливки с 3 ст. ложками сахарной пудры на высокой скорости.

Парфе сливочно-ягодный ингредиенты Добавьте взбитые сливки в сырную массу и снова взбейте на высокой скорости. Сливочный крем поставьте в холодильник и храните до момента сборки десерта.

Парфе сливочно-ягодный ингредиенты Для сборки десерта: Черничную и клубничную начинки положите в отдельные пакеты. Отрежьте один угол от каждого мешка, чтобы иметь возможность аккуратно наполнить креманки начинкой.

Парфе сливочно-ягодный ингредиенты Чтобы приготовить основу для парфе я взяла готовый завтрак с корицей.

Парфе сливочно-ягодный ингредиенты Сухой завтрак измельчите с помощью блендера.

Парфе сливочно-ягодный ингредиенты Возьмите маленькие, прозрачные, пластиковые креманки ~ по 150 грамм. Выложите измельченный готовый завтрак с корицей на дно креманки первым слоем.

Парфе сливочно-ягодный ингредиенты Затем второй слой из черничной начинки.

Парфе сливочно-ягодный ингредиенты Третий слой из взбитых сливок со сливочным сыром.

Парфе сливочно-ягодный ингредиенты Четвертый слой - выкладываем клубничную начинку.

Парфе сливочно-ягодный ингредиенты Парфе украшаем печеньем. Готовый десерт поставьте в холодильник. На стол подавайте охлажденным. Приятного аппетита!






Парфе сливочно-ягодный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru