Автор: mizuko
Описание: Кокосовое мороженое имеет нежную текстуру сливочный вкус. Благодаря формовке в виде сэндвича его очень удобно есть. Рецепт прост, доступен и незаменим для жаркого лета!
|
Сливки для взбивания, как и посуда, в которой будете их взбивать, должны быть очень холодными. |
|
Взбейте сливки на средних оборотах миксера до мягких пиков. |
|
Добавьте сгущенку и еще раз взбейте. Ее количество регулируйте по своему вкусу. В моем варианте пропорций мороженое не слишком сладкое. |
|
Всыпьте кокосовую стружку и взбейте до образования жестких пиков. Масса получается очень густая и хорошо держит форму. |
|
Печенье на 3-4 минуты окуните в молоко. Печенье может быть любым, необязательно с шоколадом. |
|
Выложите в форму рядом друг с другом печенье, сверху положите сливочную массу. |
|
Накройте печеньем, смоченным в молоке. Отправьте в морозилку на 5-6 часов. |
|
Вместо печенья также можно взять и готовые вафельные листы. В этом случае молоко вам не понадобится. |
|
Я замораживала в обычной керамической форме, - у меня ничего не прилипло и каждое мороженое прекрасно отошло от формы. Приятного аппетита! |