Автор: Таня-кофеманка
Описание: Ленивыми варениками я баловала семью часто, когда сидела в декрете: быстро, доступно, все едят, сытно на завтрак. Часть творога можно заменить на густой йогурт-будет нежнее. Вариант в ягодном соусе нашла на немецком канале и решила повторить, нам понравилось. Летом из свежих ягод готовим, зимой-из заморозки. По желанию предлагаем сметану, но мы так ели.
|
Сегодня вареники из творога и греческого йогурта. Можно на одном твороге. |
|
Добавить яйцо, сахар, ваниль, соль. |
|
Всыпаем просеянную муку. |
|
Замешиваем тесто. Не забиваем тесто мукой и вареники будут нежными. |
|
Переносим на доску с мукой. |
|
Из половины теста крутим колбаску, делим ножом на кусочки. |
|
Срез может прилипать к доске, поэтому следим за мукой на доске. Данные заготовки можно заморозить примерно так. Потом пересыпать в пакет, когда заморозятся. |
|
Если осталось тесто-убираем в плёнке в холодильник, можно пару дней так хранить. |
|
Нагреваем воду и отправляем в кипящую заготовки. |
|
Они слегка разбухнут и всплывут довольно быстро. |
|
Соус очень простой: ягоды, какие есть в доме, закинуть в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Ждём, когда ягоды дадут сок. |
|
Сахар по вкусу. |
|
Переносим сварившиеся вареники в тёплый соус. |
|
Добавить топлёное масло, у меня просто сливочное. |
|
Перемешиваем, пропитываем все кусочки. |
|
Так и подаём хоть в тёплом, хоть в остывшем виде. |
|
По желанию со сметаной, но и так достаточно насыщенно. |
|
Рекомендую такие варенички! |
|
Также половину теста можно убрать в холодильник под крышку для приготовления завтрака на следующий день. |