Автор: mizuko
Описание: Мы привыкли собирать цветки липы, но оказывается можно заготавливать и липовые почки. Маринованные липовые почки по вкусу напоминают каперсы и прекрасно подходят для использования в салатах и для украшения блюд. К тому же они еще и очень вкусные и полезные!
|
Почки нужны набухшие, которые начнут распускаться через день-два. |
|
Баночку простерилизуйте, почки помойте. Можно использовать их вместе с веточками или просто одни круглые почки без веточек. |
|
Сложите почки в баночку. |
|
Смешайте воду, соль, перец, гвоздику и лавровый лист, добавьте уксус. |
|
Вскипятите рассол и залейте в банку. Поскольку объем рассола маленький, я довожу до кипения в микроволновке. |
|
Закройте банку прокипяченной крышкой. |
|
Храните заготовку в холодильнике. Приятного аппетита! |