Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные липовые почки

Автор: mizuko

Маринованные липовые почки

Описание: Мы привыкли собирать цветки липы, но оказывается можно заготавливать и липовые почки. Маринованные липовые почки по вкусу напоминают каперсы и прекрасно подходят для использования в салатах и для украшения блюд. К тому же они еще и очень вкусные и полезные!

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные липовые почки ингредиенты Почки нужны набухшие, которые начнут распускаться через день-два.

Маринованные липовые почки ингредиенты Баночку простерилизуйте, почки помойте. Можно использовать их вместе с веточками или просто одни круглые почки без веточек.

Маринованные липовые почки ингредиенты Сложите почки в баночку.

Маринованные липовые почки ингредиенты Смешайте воду, соль, перец, гвоздику и лавровый лист, добавьте уксус.

Маринованные липовые почки ингредиенты Вскипятите рассол и залейте в банку. Поскольку объем рассола маленький, я довожу до кипения в микроволновке.

Маринованные липовые почки ингредиенты Закройте банку прокипяченной крышкой.

Маринованные липовые почки ингредиенты Храните заготовку в холодильнике. Приятного аппетита!










Маринованные липовые почки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru