Автор: solnce 0606
Описание: Изысканный торт "Сладкая вишня" на шоколадно-бисквитном корже с насыщенным вишневым кремом и компоте из ароматной вишни подарят вам незабываемое удовольствие! Торт получается невероятно вкусным, легким, насыщенным и сказочно красивым! Присоединяйтесь! Это отличная выпечка на любой праздник!
|
Шоколад, молоко и сливочное масло растопить на водяной бане. Все хорошо перемешать. |
|
Белки взбить с половиной порции сахара и щепоткой соли на средней скорости (10 минут). |
|
Желтки взбить со второй половиной сахара до увеличения массы в три раза (7-10 минут). |
|
Муку с крахмалом и разрыхлителем дважды просеять вместе. |
|
По готовности, бисквит остудить, затем вынуть из кольца, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8 часов. |
|
Для пропитки смешать все ингредиенты и довести до кипения. Охладить. Пропитывать во время сборки. |
|
Для крема смешать сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбить на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне и вишневое пюре. Все хорошо перемешать. |
|
Бисквит разделить на 3 коржа толщиной 2 см. |
|
Пропитать бисквит вишневой пропиткой. |
|
Сборка торта в кольце. Бисквит-крем-компоте -крем. |
|
Далее опять бисквит-крем-компоте -крем- бисквит и крем. Убираем в холодильник на 2-3 часа. |
|
Далее готовим крем для покрытия: Смешать все ингредиенты для крема и взбивать на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков. |
|
Обмазать торт кремом с помощью кондитерского мешка. Выровнять торт и отправить в холодильник на 2 часа (или на всю ночь). |
|
Охлажденный торт украсить по желанию! Я украсила шоколадом и печеньками. |