Автор: mizuko
Описание: Красивое порционное заливное из морепродуктов. Оригинально смотрится на столе благодаря интересному сочетанию слоев. Готовится очень просто - главное хорошо охладить каждый слой.
|
1 чайную ложку желатина растворите в теплом бульоне (100 мл), затем протрите через сито, чтобы не осталось крупинок желатина. |
|
Добавьте кетчуп или томатную пасту и хорошо перемешайте. |
|
Посуду в которой будете готовить заливное, положите немного на бок. |
|
Влейте томатную массу и отправьте в холодильник до полного застывания. |
|
Вот так нискосок масса застыла. |
|
В 100 мл теплого бульона растворите 1 чайную ложку желатина. |
|
Добавьте майонез, протрите через сито. |
|
Поверните посуду на другой бок, налейте майонезную массу и опять уберите в холодильник до застывания. |
|
Вот так получилось. |
|
Оставшийся желатин растворите в оставшемся бульоне. Морепродукты разморозьте, они уже вареные, поэтому просто разложите их сверху и залейте бульоном. Охладите до полного застывания. |
|
Приятного аппетита! |