Автор: Kapelkappa
Описание: gnocchi (ньокки) в нашей стране более известны как клецки.
Делается это блюдо достаточно легко, а результат превосходит все ожидания..
Моя дочка не любит тыкву, но эти безумно вкусные штучки уплетает за обе щеки)))
|
Пока готовите тесто, поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавить немного соли и, формируя двумя столовыми ложками ньокки (клёцки), опускать их в кипящую воду штук по 10 за раз. |
|
Когда они всплывут на поверхность, вынимать шумовкой и выкладывать на противень, застеленный бумагой для духовки. |
|
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и довести его до нежно-коричневого цвета. |
|
Нарезать на кубики копчёности |
|
В масло добавить нарезанные кубики, мак. |
|
Натереть сыр на мелкой тёрке, посыпать им ньокки, затем с помощью ложки распределить содержимое маленькой кастрюльки. |
|
Поставить противень в разогретую духовку и запекать, пока всё не зарумянится |
|
Ньокки готовы, кушать подано))) |