Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kapelkappa
Описание: gnocchi (ньокки) в нашей стране более известны как клецки. Делается это блюдо достаточно легко, а результат превосходит все ожидания.. Моя дочка не любит тыкву, но эти безумно вкусные штучки уплетает за обе щеки)))Пока готовите тесто, поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавить немного соли и, формируя двумя столовыми ложками ньокки (клёцки), опускать их в кипящую воду штук по 10 за раз. |
Когда они всплывут на поверхность, вынимать шумовкой и выкладывать на противень, застеленный бумагой для духовки. |
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и довести его до нежно-коричневого цвета. |
Нарезать на кубики копчёности |
В масло добавить нарезанные кубики, мак. |
Натереть сыр на мелкой тёрке, посыпать им ньокки, затем с помощью ложки распределить содержимое маленькой кастрюльки. |
Поставить противень в разогретую духовку и запекать, пока всё не зарумянится |
Ньокки готовы, кушать подано))) |