Автор: kr_andr
Описание: Классическая паста с соусом песто - простое и вкусное блюдо.
|
Спагетти можно взять любые. От базилика берём только листья. |
|
Орешки поджарить на сухой раскалённой сковороде до светло-коричневого цвета. Отложить и дать остыть. |
|
Поместить в блендер орешки, листья базилика, пармезан тёртый, чеснок выдавленный, соль, перец, добавить две столовых ложки оливкового масла и перемолоть. |
|
Далее начинаем постепенно, столовыми ложками, добавлять оливковое масло и продолжаем перемалывать. |
|
Цель - добиться консистенции густого соуса. |
|
Отвариваем спагетти. |
|
Песто переносим в миску побольше. |
|
Добавляем (постепенно) пол стакана воды от спагетти, чтобы разбавить соус. |
|
Достаём спагетти и перемешиваем их в соусе. |
|
После чего подаём. Приятного аппетита. |