Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырное желе с медово-горчичным соусом и грушей

Автор: negotoviashchy

Сырное желе с медово-горчичным соусом и грушей

Описание: Когда у нас планируются вечеринка, романтический вечер или девичьи посиделки, мы ломаем голову над вопросом: что приготовить? Чтобы и вкусно, и необычно, и запомнилось – именно этого сочетания от нас обычно ждут. Так и родился однажды этот оригинальный и простой рецепт сырного желе, который не оставит равнодушным ни одного любителя сыра.

Ингредиенты

Приготовление

Сырное желе с медово-горчичным соусом и грушей ингредиенты Растопить желатин в небольшом количестве сливок (около 100 г), затем, по мере его растворения, влить остальные сливки. Сливки с желатином хорошо нагреваем, но не даем закипеть. Sic! Мы советуем именно сливки 22 % – они и не отсекутся при нагревании, и дадут нужную текстуру, сделав желе не слишком жидким и не слишком плотным.

Сырное желе с медово-горчичным соусом и грушей ингредиенты Добавляем в сливки натертый на терке чеддер и покрошенный кусочками рокфор, оставляем на медленном огне и ждем, пока растопится сыр, постоянно помешивая. Sic! На самом деле можно взять любые любимые вами сыры, главное, чтобы один дал именно сырный вкус (как чеддер), а другой – пикантную остроту (как рокфор). Подойдет сочетание любого твердого или полутвердого сыра и сыра с плесенью.

Сырное желе с медово-горчичным соусом и грушей ингредиенты Когда сыр растопился и текстура будущего желе выровнялась, разливаем его в силиконовые формы, остужаем при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник часов на 6–8.

Сырное желе с медово-горчичным соусом и грушей ингредиенты По прошествии 6–8 часов, когда желе полностью застынет, вынимаем форму из холодильника и аккуратно выкладываем на тарелку. Sic! Чтобы желе вышло из формы максимально легко, можно буквально на пару секунд опустить стаканчик формы в кипяток – после этого желе «выскочит» на тарелку само.

Сырное желе с медово-горчичным соусом и грушей ингредиенты Готовим соус. Для этого соединяем в чашке мед и горчицу, тщательно перемешиваем и поливаем желе сверху. Нарезаем грушу слайсами и выкладываем на тарелку к желе и соусу.


Это действительно квинтэссенция сырного вкуса, как будто его выкрутили на максимум – самый сырный сыр из всех, что мы пробовали. Сочетание двух сыров делает вкус разносторонним, соус придает пикантную сладкую кислинку, груша – текстуру и хрусткость. Такое блюдо подойдет для вечеринки или романтического вечера в качестве аперитива и закуски под белое вино. Попробуйте, не пожалеете!



Сырное желе с медово-горчичным соусом и грушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru