Автор: Valushka2003
Описание: Сочные, нежные куриные бедрышки с овощами во вкусной подливе на обед или ужин.
|
Бедра посыпать чесночным порошком, перцем, солью. Хорошо втереть специи в куриные бедра. |
|
В раскаленую глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное. Растопить. |
|
Обжарить куриные бедра на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон по 4-5 минут. Выложить на тарелку. |
|
Пока обжаривается курица порезать крупными кубиками лук. |
|
Морковь также порезать крупными кусочками. |
|
Крупно нарезать сельдерей (приблизительно по 1,5 см). |
|
Обжарить лук, морковь, сельдерей в сковороде, где обжаривали куриные бедра 5-7 минут. |
|
Добавить крупно порезанный чеснок и обжарить одну минуту. |
|
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, перемешать. Обжарить 2 минуты. |
|
Налить воды, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. |
|
Сверху уложить куриные бедра. |
|
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут. Готово. |