Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: archeopterix
Описание: Сач - особая глиняная сковорода черноморского региона и любое блюдо, приготовленное в ней. Мой рецепт придуман по мотивам болгарских, но сковороды-сач археологи находят по всему региону вплоть до Крыма с античных времён, в таких готовили древние греки, так что название дано в честь сковороды, а не ингредиентов. Ингредиенты же самые обычные, современные. Если у вас вдруг нет глиняного сача, можно взять лоток для запекания.Срочно обзаводимся сачем (опционно), подготавливаем ингредиенты: моем, чистим от семян. Кожуру на всём, кроме апельсина, желательно сохранить (будет вкуснее и кусочки не поломаются при готовке). |
Крупно режем овощи: кабачок и баклажан пластинами толщиной 2-4 мм, морковь - 1-2 мм. Она тугоплавкая, её лучше нарезать тоньше, чем остальные овощи. |