Автор: Таня-кофеманка
Описание: Если купили огромную пекинскую капусту, вот идея запечь её под сырной ароматной шапочкой. Сочно, вкусно получается! Базовый состав: сыр, яйцо, творог, сметана, добавки остальные-какие нравятся. Моё упущение-не присолила саму капусту и мужу не хватило соли, а мне было достаточно от начинки. Выбор за Вами.
|
Нужна крупная тяжёленькая пекинская капуста. Нижняя толстая часть у нас ушла в суп и капусту надо было пристраивать далее. |
|
Нарезать на толстые шайбочки (одинаковые по высоте желательно), перенести в форму с пергаментом, стараемся не растерять боковые листочки. |
|
Готовим вкусную шапочку. |
|
В сметану добавляем яйцо, творог, сыр. Выдавить чеснок. |
|
Я ещё всыпала и репчатый лук-это по желанию. |
|
Порубить в состав зелень, у меня укроп и любые специи. |
|
Из помидора удалить сок, нарезать и перчики тоже. |
|
Всыпать в начинку. |
|
Переносим по ложке начинки на все порции, стараемся попасть жидкостью между листьями. |
|
Распределяем всю начинку. |
|
Одна порция не вошла и запекалась отдельно. |
|
Запекаем до румяной корочки. |
|
Я запекала 40 минут при умеренной температуре-175*. Если хотите оставить капусту немного хрустящей, то вынимаем раньше. |
|
Рекомендую подать в горячем виде прямо в форме. Так сохранятся выделившиеся соки. |
|
Начинка хорошо проникает в капусту и отрезается всё вместе. |
|
Мне разрез напомнил стейк из рыбы в разрезе. |
|
Очень вкусно, сытно получается! |