Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягодный десерт "Красный"

Автор: OlgaBerdsk

Ягодный десерт "Красный"

Описание: Лето - пора легких освежающих десертов. И обычный ягодный кисель можно превратить в десерт, если сделать его погуще и добавить соус. Получаем вкусный, легкий, освежающий, полезный и к тому же сытный десерт.

Ингредиенты

Ягодный кисель Соус

Приготовление

Ягодный десерт "Красный" ингредиенты Для киселя берем любые красные ягоды. У меня красная смородина, малина и черешня. Ягоды помыть, у черешни удалить косточки. Ягоды сварить в воде с сахаром в течение 5 минут.

Ягодный десерт "Красный" ингредиенты Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

Ягодный десерт "Красный" ингредиенты Сваренные ягоды протереть через сито, затем снова прокипятить, добавив туда крахмал.

Ягодный десерт "Красный" ингредиенты Кисель получается очень густой. И пока он не остыл, надо разложить его по креманочкам и украсить свежими ягодами. Остывший убрать в холодильник.

Ягодный десерт "Красный" ингредиенты Приготовить соус. Отделить белки от желтков.

Ягодный десерт "Красный" ингредиенты Желток смешать с крахмалом.

Ягодный десерт "Красный" ингредиенты Молоко подогреть с ванильным сахаром и слить в него желток.

Ягодный десерт "Красный" ингредиенты Белок взбить с сахаром в крепкую пену и смешать с еще горячим соусом

Ягодный десерт "Красный" ингредиенты Соус остудить и поставить в холодильник.

Ягодный десерт "Красный" ингредиенты Застывший кисель полить охлажденным соусом, украсить по желанию. Приятного аппетита!




Ягодный десерт "Красный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru