Автор: OlgaBerdsk
Описание: Лето - пора легких освежающих десертов. И обычный ягодный кисель можно превратить в десерт, если сделать его погуще и добавить соус. Получаем вкусный, легкий, освежающий, полезный и к тому же сытный десерт.
|
Для киселя берем любые красные ягоды. У меня красная смородина, малина и черешня. Ягоды помыть, у черешни удалить косточки. Ягоды сварить в воде с сахаром в течение 5 минут. |
|
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. |
|
Сваренные ягоды протереть через сито, затем снова прокипятить, добавив туда крахмал. |
|
Кисель получается очень густой. И пока он не остыл, надо разложить его по креманочкам и украсить свежими ягодами. Остывший убрать в холодильник. |
|
Приготовить соус. Отделить белки от желтков. |
|
Желток смешать с крахмалом. |
|
Молоко подогреть с ванильным сахаром и слить в него желток. |
|
Белок взбить с сахаром в крепкую пену и смешать с еще горячим соусом |
|
Соус остудить и поставить в холодильник. |
|
Застывший кисель полить охлажденным соусом, украсить по желанию. Приятного аппетита! |