Автор: obukhov11
Описание: Очень вкусное, нежное, рассыпчатое пирожное "Террасики" понравятся и взрослым и детям.
|
В миску добавить 150 гр. мягкого сливочного масла, добавить 3 ст. ложки сахара, добавить 1 пакет разрыхлителя, соль (1 щеп.), яйцо (1 шт.) |
|
Масляно-сахарную смесь взбить. |
|
Далее добавить 2 стакана муки. Муки, возможно потребуется чуть больше. При замесе у вас должно получиться мягкое тесто, удобное в работе. Но! слишком много муки не добавлять. |
|
Песочное тесто раскатать между двумя листами пергамента толщиной примерно 3-5 мм. Для приготовления пирожного вам потребуются вырубки для печенья равные по форме, но разные по диаметру. Всего 3 шт. |
|
Песочные заготовки поместить на пекарский лист, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Пекарский лист отправить в разогретую до t200С духовку для выпекания. |
|
Выпекать песочные заготовки до легкого золотистого цвета. |
|
На песочный круг бОльшего размера добавить чайную ложку джема, в данном рецепте использоваля вишневый джем. |
|
На джем выложить среднюю песочную заготовку. |
|
Собрать пирожное. |
|
Молочный шоколад растопить на водяной бане. Далее жидкий шоколад поместить в кондитерский мешок или корнетик и полить готовые пирожные шоколадом. |
|
Приятного чаепития! |