Автор: OlgaBerdsk
Описание: Торт для особо торжественных случаев. Чтобы его приготовить нужен прежде всего холодильник. Я готовила его брату на свадебный юбилей. Оригинальная сладкая хрустящая основа и легкая творожно-винная начинка с виноградом никого не оставят равнодушным.
|
Приготовить продукты для основы. Разъемную форму (26см) застелить пергаментной бумагой низ и стенки. |
|
Миндаль порезать тонкими пластинками. |
|
Миндальные пластинки обжарить на сухой сковороде. |
|
Миндаль измельчить в кофемолке. |
|
Кукурузные хлопья немного помять толкушкой. |
|
Миндальную крошку и кукурузные хлопья хорошо перемешать. |
|
В металлической посуде на небольшом огне разогреть сахар до карамелеобразного состояния. |
|
Добавить сливки, масло и довести до кипения (постоянно помешивая). Снять с огня, дать немного остыть, затем подмешать к ней смесь миндаля и кукурузных хлопьев. Быстро и тщательно размешать. |
|
Тем временем приступить к приготовлению начинки. Приготовить продукты. |
|
Замочить листовой желатин по инструкции. |
|
Хорошо перемешать творог, шампанское, лимонный сок и сахар. Добавить растворенный желатин. |
|
Взбить сливки в крепкую пену. |
|
Как только масса с желатином превратится в желе, выложить ее в форму. |
|
Добавить сверху сливки, а них выложить половинки винограда. Убрать в холодильник минут на 15-20. |
|
Торт украсить по своему вкусу. Можно и свежими цветами, если они выращены на собственном участке без применения химии. Угощайтесь! Приятного аппетита! |